跳到主要內容
選單

實習一年海勤資歷認定

發表者: 黃先生
言論內容: 你好,本人目前為遠洋商船AB幹練水手,預計明年會就讀航海科系之後考取一等船副,請問關於甲級訓練紀錄簿的各項訓練可以現在就開始執行並簽證,還是需要等讀完書畢業上船才認定為實習海勤資歷
發表時間: 2024-02-26
發文IP: 1.200.186.147
回應者: 船員組
回應內容: 黃先生 您好!
臺端來信,茲說明如下:

一、依據船員訓練檢覈及申請核發證書辦法(下稱本辦法)第14條第3項規定略以:「有關甲級船員訓練學歷資格限制如下:
1、 專科以上學校畢業得參加一等船副、一等管輪或電技員訓練。
2、 海事、水產職業學校航海、海運技術、輪機、航技、水產輪機等科之畢(結)業並具至少十八個月服務於總噸位五百以上、主機推進動力七百五十瓩以上之海勤資歷,得參加一等船副、一等管輪或電技員訓練。」
二、臺端現行學經歷倘未符合前揭規定,尚無法參加甲級船員訓練並簽署訓練紀錄簿;俟符合規定,即得參加相關訓練及簽署紀錄簿。

承辦人:李邑壟 連絡電話:(02)8978-6830

感謝您的來信,祝您健康、快樂!
交通部航港局 敬啟
回應時間: 2024-02-29
相關附件: