跳到主要內容
選單

訓練紀錄簿簽證問題

發表者: 年輕的實習生
言論內容: 本人正在船上實習希望在未來申請一等船副適任證書。船上為我指定了一位三副做為訓練人,訓練紀錄簿的多項專業項目也多由該三副簽證完畢,但我發現其他實習生的紀錄簿多由大副簽證,我的紀錄簿被三副簽證是否會影響換發適任證書。
發表時間: 2024-01-06
發文IP: 175.111.57.106
回應者: 船員組
回應內容: 年輕的實習生 您好!

依據「交通部航港局各職級船上訓練紀錄簿審查須知」第4點:「本局各航務中心審查時,應注意科目已完成欄位應由同一船舶且同部門不低於擬申請發證職務之船員施訓後簽署,適任性證明欄位應由同一船舶且同部門不低於擬申請發證職務之甲級船員評估合格後簽署。」如您係擔任艙面實習生,同船三副對於您而言應符合「同一船舶且同部門不低於擬申請發證職務之船員施訓後簽署」、「適任性證明欄位應由同一船舶且同部門不低於擬申請發證職務之甲級船員評估合格後簽署」條件。如仍有問題,歡迎您來電通知:

承辦人:黃炎坤;連絡電話:02-89788080

感謝您的來信,祝您健康、快樂!
交通部航港局 敬啟
回應時間: 2024-01-11
相關附件: